08版:农谷·各地     
按日期检索

钟祥胡集开展百日扬尘治理

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员李璐)9月11日,钟祥市胡集区域扬尘治理“百日攻坚”专项整治正式启动,将通过100天集中攻坚,形成责任明确、密切配合、严格执法、合力推进的扬尘污染控制长效机制,有效解决胡集区域扬尘污染问题,极大改善胡集区域环境空气质量。

即日起至12月20日,组建由公安、交通等部门执法人员为主的联合执法专班,在镇区和园区关键交通要道上设置3个“三治(治抛、治洒、治超载)”执法点和1个流动执法专班,实行24小时轮流值守。在胡集区域园区、厂区、矿区和镇区等“四区”一体化推进扬尘治理整治方案行动。综合采取勤冲洗、勤洒水和治抛、治洒、治超载等有效措施,重点整治矿(石)开采企业、化工企业、建材企业、机制砂企业、膨润土企业、碎石厂、洗矿厂、磷石膏渣场和施工工地等领域扬尘污染问题。

整治期间,执法专班将从严从重处理违反“三治”管理规定的运输车辆、驾驶人员、企业业主,特别是屡教不改和其他超限超载违法运输行为严重的企业(含运输企业和货物提供企业)。同时对货车非法改装和超限超载运输行为一律实施卸载,强制割除擅自加高的车厢板;对未采取密闭或其他措施防止物料遗撒的,按上限进行查处,拒不改正的可扣押车辆至指定场所。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: