08版:农谷·各地     
按日期检索

京山2020年国家网络安全宣传周启动

居民观看网络安全知识展板。荆门晚报通讯员 郭辉 摄

荆门晚报讯(通讯员郭树莉 郭辉 记者李凯)“不发布带有家庭住址等有可能构成安全威胁的交友信息;不随意扫码、点击未经安全认证的网络链接;不轻信陌生来电的打款要求;在网络上不听谣、不信谣、不传谣。”9月14日,京山市启动了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

在文峰公园北门,活动现场设置了网络安全知识展板,就“为何举办网络安全宣传活动”“网络安全的预防与应对”“如何防范个人信息泄露”等进行了详细讲解。社区工作人员向大家发放宣传折页,面对面讲解网络安全知识;京山市公安局通过展板向居民展示了诈骗犯罪典型案例,以形象生动的案例教育大家提高网络安全警惕性。

京山市新市街道钟鼓楼社区负责人表示,举办此次活动,旨在进一步增强社区居民网络安全意识,提升居民网络安全防护水平,营造出“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好社会氛围。“我经常看防诈骗节目,在家门口举办这个宣传活动,很有必要,尤其我们这个年纪的人,最容易上当受骗。”居民张华秀边观看展牌边说。

据悉,网络安全宣传活动将持续一周,以线上线下相结合的方式,多部门联动,全方位、多层次、大力度在京山市范围内开展网络安全宣传,让网络安全深入人心,让网络安全人人践行。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: