07版:本地·综合     
按日期检索

市城管委开展第三季度河湖长制巡查督查活动,要求:

着力解决重点问题 加强河渠日常管护

荆门晚报讯(通讯员陈翠 记者杨涛)日前,市城管委开展第三季度淯溪河、三干渠河湖长制巡查督查活动。

9月9日、11日的全线巡查,市城管委重点检查了各段河长制工作开展情况及河道“清四乱”情况,全面排查涉河涉渠违建、非法围河围湖、非法堆弃和填埋固体废物、垃圾乱堆乱弃、违法私搭乱建、违法种植养殖等问题。其中,淯溪河、三干渠河渠整体情况良好,河渠管理段面治理亮点突出。淯溪河流域,东宝段夏湾水库、王垱,漳河段安河桥等多处水域水质清澈。掇刀闸北街污水管网基本完成,生活污水治理成果显现。存在的问题有:淯溪河流域,部分水域周边仍然存在农业面源污染治理不彻底,有农药塑料瓶等农业生产遗留垃圾的情况;三干渠流域,渠堤边存在两处垃圾收集箱摆放位置距离渠堤过近,容易污染水源等情况。

市城管委将按市河长制工作要求,紧盯淯溪河、三干渠的“清四乱”重点工作,督导各县区河长制部门单位着力解决出现的重点问题,加强河渠日常管护。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: