07版:本地·综合     
按日期检索

京山强化秋季秸秆禁烧巡查督办

巡查范围全覆盖 督查频次再加密

荆门晚报讯(通讯员袁华 陈刚 记者杨涛)晚报记者了解到,京山市针对秋季秸秆禁烧工作,强化巡查督办力度。

京山市环委办印发了加强2020年秋季秸秆禁烧工作通知,16个镇(街道、区)相继召开秋季秸秆禁烧推进会,切实压实秸秆禁烧责任。增印秸秆禁烧宣传单、告农民朋友一封信及省人大秸秆露天禁烧决定等共计25万份,下发各镇(街道、区)按户分发张贴。开通了村村响秸秆禁烧广播,启用秸秆禁烧和综合利用短信平台以及秸秆禁烧微信平台,每天发送农作物秸秆禁烧与综合利用工作动态短信微信约3200条。

京山市禁烧办按照北、中、南三个区域,从生态环境、农机等部门抽调18人组成3个专班开展巡查督查,专门落实秸秆禁烧现场巡查督办,做到巡查范围全覆盖、督查频次再加密。该市禁烧办已安排3架无人机,同时租赁第三方科技公司无人机,从8月31日起,实行片区间不定期交叉飞巡防控,提高巡查效率和覆盖面,确保及时防控秸秆违法焚烧行为。在严格收割农机准入方面,要求所有收割农机必须安装切碎装置,控制收割留茬高度不得超过15厘米、切碎长度1至3厘米,未安装相关装置的收割农机不允许下田作业,强化秸秆禁烧源头防控。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: