04版:本地·时政     
按日期检索

第三季度项目拉练活动举行

荆门晚报讯(记者戴永君)9月14日至15日,全市第三季度项目拉练观摩活动举行,活动观摩了24个项目。经拉练观摩人员现场打分,荆门高新区·掇刀区、沙洋县、东宝区综合得分获第一二三名。

在一天半的时间里,参与拉练的人员观摩了7个县市区24个项目。晚报记者了解到,24个项目有不少是补链强链项目,比如京山市国宝桥米产业园、沙洋县弘港LOW-E玻璃二期、钟祥市众合新能源汽车电机外壳、东宝萨莱玛装配式木屋、荆门高新区·掇刀区玲珑轮胎二期、屈家岭管理区大唐农光互补光伏电站等项目,丰富和完善了当地主导产业链条。这些项目产品市场前景好,东宝区稳健医疗“全棉水刺无纺布专利工艺”产品市场应用前景十分广阔;沙洋县富泰珊瑚绒、超纤、毛呢等革基布是全球最受欢迎的亲肤类纺织消费产品;屈家岭管理区东润木业高密度纤维薄板畅销全国。有些项目整合重组力度大,比如钟祥市紫岗矿业年产2000万吨石料开采及加工生产线项目,由9家石料企业整合而成,成为行业示范。京山市京京钙业纳米碳酸钙产业园项目,由6家传统型碎石厂整合,项目达产后将成为中南地区最大的碳酸钙产业链生产基地。

经过现场测评,玲珑轮胎二期年产1200万套半钢(轿车)轮胎项目、弘港Low-E玻璃二期、瑞孚信高端原料药、湖北道明年产1.8万吨表面活性剂、君健新材料有机硅生产项目分获前五名。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: