02版:本地·要闻     
按日期检索

创城模拟测评,“甩尾”将被约谈

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员杨城)道路上有没有占道经营、违规停车?社区楼道里是否张贴有小广告?行人是否闯红灯,交通是否有秩序……晚报记者从市创城办获悉,昨今两日,我市对各区各部门上报的创城点位进行模拟测评,以进一步总结经验教训,为迎接创城大考做好充分准备。

根据《全国文明城市测评体系(2020年)》中涉及的实地考察内容,结合全国文明城市测评重点,本次测评主要围绕环境、秩序、氛围、重点任务、市民素质等多个方面展开,将以环境优美、秩序优良、市民文明素质较高、文明创建氛围浓厚、创建重点工作落实情况作为衡量标准。

据市创城办相关负责人透露,本次创城模拟测评将委托第三方开展测评,测评采取暗访形式进行,由第三方测评人员深入随机确定测评点进行实地考察。

创城模拟测评结束后,我市将对排名后五位的单位予以约谈。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: