07版:本地·时政     
按日期检索

京山优质稻三产融合经验全省推广

活动现场 荆门晚报通讯员 望宇洪 摄

  荆门晚报讯(记者李凯 通讯员望宇洪)9月8日,湖北省水稻“三优”科技创新行动现场观摩暨培训会在京山召开,全省16个地市州农技推广中心和主要县市农技推广中心负责人,全省主要米业企业、新型农业经营体的代表现场观摩。

  为加快推进京山市优质稻产业高质量发展和转型升级,深入实施水稻产业提升计划,2019年,在省农科院和省农技推广总站的精心指导和大力支持下,京山全面启动水稻“三优”科技创新行动,紧紧围绕“优化品种、优化技术、优化品牌”的目标,依托国宝现代农业发展有限公司,对省农科院等单位培育的鄂中5号、虾稻1号、香润1号、鄂香2号、鉴真2号、洋西早等多个品种进行试验示范,核心示范区面积达到1万亩,辐射带动全市30万亩京山桥米高端原料粮生产基地建设,着力构建“省级—市级—县级—主体”链条式协同推广示范机制。

  本次观摩培训会由湖北省农业科学院粮食作物研究所、湖北省农业技术推广总站主办,京山市农业农村局承办,展示了优质稻品种优良特性、最新的科技成果以及京山优质稻三产融合高质量发展蓬勃场面,向省、市种业领导、各级专家、全省主要农技推广部门及米业企业、新型农业经营体展示了共谋发展的良好平台。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: