05版:本地·时政     
按日期检索

我市向清华大学7个校友会颁发捐赠荣誉证

  荆门晚报讯(记者戴永君 实习生喻玲玲)在7月28日举行的湖北明德区域细胞制备中心和综合细胞库揭牌仪式暨招商大会上,我市向清华大学EMBA上海、深圳、北京、天津、湖北、湖南、浙江等地校友会代表颁发了捐赠荣誉证书。

  今年初,新冠肺炎疫情施虐中华大地,清华大学湖北校友会成立了湖北前线指挥部,在各地清华校友的参与下,统筹近3亿元的资金和物资捐赠到抗疫一线。其中,捐赠给荆门一医12台呼吸机和1套核酸试剂盒套装,捐赠给荆门二医8台呼吸机和1套核酸试剂盒套装,捐赠给荆门漳河新区防控指挥部(漳河卫生院)5台制氧机、7台呼吸机、2000个护目镜,捐赠给荆门市航空产业园防疫中心2500个N95口罩、2050个护目镜、18套防护服,为我市抗疫作出了积极贡献。

  明德健康投资集团董事长冯博宇透露,疫情防控期间在缺乏特效药的情况下,明德健康技术团队紧急启动科研攻关,联合华中科技大学附属同济医院、协和医院等多家新冠肺炎定点医疗机构,启动了包括“NK细胞”“间充质干细胞”在内的细胞技术治疗“COVID-2019”临床试验项目。其中张建初教授团队的源于脐带血的通用型CAR-NK细胞治疗重症“COVID-2019”的临床试验研究不仅成功通过华中科技大学附属协和医院伦理委员会的审查,而且成功实施了33例新冠肺炎重症患者的治疗。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: