04版:本地·时政     
按日期检索

荆门市地下停车位相关政策问答

  (四)

  小区业主最多可购买几个车位?

  答:小区业主购买地下停车位的数量,根据小区停车位的规划建设总量而定。其中:

  停车位数量未超过本建筑区划内房屋套数的,购房人每购买一套商品住房,只能相应购买一个停车位。购买非住宅类商品房的,按房屋建筑面积每100平方米(不足100平方米的按100平方米计算)可购买一个停车位。开发项目物业管理区域内房屋已销售完毕且停车位办理了初始登记尚有停车位未售出的,房地产开发企业将停车位销售情况在该项目建筑区域内显著位置公示30天后,该项目购房人可以自主选择购买第二个停车位,但一套房屋或一个业主最多可购买二个停车位。

  停车位数量等于或者超过本建筑区划内房屋套数的,在保证本建筑区划内业主可购买或租用一个停车位的前提下,房地产开发企业方可将剩余的停车位出售给本建筑区划内需要购买两个或两个以上停车位的业主。

  非小区业主能否租购小区地下停车位?

  答:根据国家有关规定,建筑区划内的停车位,应当首先满足本建筑区划内业主的需要,不得向非业主出售。在优先满足小区业主需求的前提下,仍有空余车位的,可出租给本建筑区划以外的单位或个人停车使用,每次租赁期限不得超过一年。因此,非小区业主不能购买小区地下停车位,但可以租赁小区空余的地下停车位。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: