04版:本地·时政     
按日期检索

东宝举行多场技能大比武

  荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员陶金)晚报记者从东宝区总工会获悉,东宝区“当好主人翁、建功新时代”主题系列技能比武活动日前在各乡镇、街道如火如荼地开展,来自各行各业的职工们积极参与,以赛促学、以赛促练,活动充分展现了他们过硬的技术操作水平。

  7月21日,在东宝区石桥驿镇林牧源花椒采摘技能竞赛现场,25名职工分成5组比拼采摘花椒技能。随着一声哨令,比赛正式开始。参赛选手迅速进入状态,拿起手中剪刀动作麻利地剪起椒藤。经过激烈角逐,王长玉等3位村民荣获“花椒采摘能手”称号。随后,经验丰富的花椒种植能手黄艳萍还现场向全体参赛选手讲解了花椒种植技术要点。

  7月22日,在东宝区子陵铺镇拾井村的景之润家庭农场,一场火龙果采摘技能竞赛举行,共有20多名职工积极参加。当天的比赛项目分为:火龙果采摘、火龙果整理包装、枝条还阳管理。评委们根据参赛者的摘果质量、数量以及摘果后会否伤及果树等综合考量打分,并评出一二三名。

  7月下旬,在东宝区泉口街道竹皮河社区插花技能竞赛现场,20多名职工采取自由选题的方法,将对美好生活的感悟寄托于插花比赛中。选手们用灵巧的双手完成了一件件精美的插花艺术品,得到现场观众和评委的赞扬。

  据东宝区总工会相关负责人表示,希望通过开展类似活动,在广大职工中掀起刻苦学习、钻研技术、苦练技能的热潮,形成崇尚技能、爱岗敬业、立志成才的良好风气,调动广大职工以主人翁的姿态积极投身我市建设。他们还将举办香菇酱包装、梨子采摘、陶瓷厂制坯等技能大比武。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: