04版:本地·时政     
按日期检索

市创城联席会议强调

集中力量,在点位上抢拼

  

  荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员熊飞)7月25日,市创城办在东宝区委区政府会议中心召开创城工作联席会议,听取东宝区创城指挥部工作情况汇报,对下一步工作进行部署安排。

  会议指出,自创城工作开展以来,东宝区委区政府高度重视创城工作,把创城摆在重要位置,主要领导靠前指挥,人财物保障做得很好;专班积极努力,干部的精神面貌好,工作责任压得实;东宝区注重创在平时,注重常态;全区创建氛围浓厚,市容环境干净整洁有序,阵地建设好,基础设施改善较大。当前,全市创城已进入冲刺阶段、突击阶段,形势和任务可以用急、难、险、重四个字来概括。急,就是基础设施建设还没有完全到位,精细化管理没有真正形成,不文明行为还没有有效遏制。难,就是竞争难度加大,实地测评要求更高,各地创建水平都在提高,竞争激烈。险,就是动态点位风险大,一次违停、一个烟头、一片纸屑、一处污渍,都可能拉低我市排名,甚至导致出局。重,就是任务重,国检日益迫近,近期,双20项提升问题要清零、国考应急方案要制订、点位信息申报要完成初审。

  会议强调,从现在起,东宝区要集中力量,分管领导必须全脱产,在点位办公,其他创城同志要在点位上抢拼,区创城办要每周一调度,每周一点评,每周一通报,工作做到日清周结。要仔细审核点位信息异动情况,突出重点,围绕农贸市场周边、社区小区周边、学校周边、医院周边、乡镇政府周边、商业街周边和公交站台周边等重点区域,严格对标督办检查。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: