15版:农谷·各地     
按日期检索

钟祥将对连栋大棚消毒机进行补贴

最高不超过50万元 申请时间截至2020年12月31日

  

  荆门晚报讯(记者李天学 通讯员陆中权)当下建一个连栋大棚动辄上百万元,让投资者望而却步。昨日,从钟祥市农机发展中心传出消息,该市今年新增连栋大棚和消毒机(车辆洗消中心)等2类试点机具进行补贴,凡从事农业生产的个人和农业生产经营组织均可申请,最高可享受50万元补贴。

  连栋塑料膜大棚(整栋)起补轴线面积为2000平方米(含),连栋玻璃温室起补轴线面积为1000平方米(含)。消毒机(车辆洗消中心)必须通过省级以上农机鉴定机构组织的专项鉴定。新建的连栋大棚和消毒机(车辆洗消中心)等产品,在试点时间内竣工验收合格的予以补贴。连栋大棚和消毒机(车辆洗消中心)实行定额补贴。补贴金额原则上依据试点产品市场销售均价的30%进行测算。从事农业生产的个人和农业生产经营组织年度内可享受补贴资金总额分别不超过20万元(含)和50万元(含)。连栋大棚申办补贴,必须是用于农业生产种植方面(大棚房不得申报),申请对象需出具建设用途和不转卖、不转让、不拆除,以及同意接受监督管理、跟踪核查等方面的承诺。

  此次新增的2类试点机具补贴试点参照农机购置补贴政策,采取“自主购机、定额补贴、县级结算、直补到卡(户)”方式操作,实行“先申请、后购机、再补贴、资金用完为止”的原则,产品竣工验收达标后,补贴对象自主到钟祥市农机部门办理补贴申请手续。补贴申请时间截至2020年12月31日。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: