10版:健康荆门·综合     
按日期检索

医护悉心呵护,患者心生感激

  荆门晚报讯(通讯员罗丹)“母亲的病是老毛病了,以前在老家都是住半个月才康复。这次在掇刀人民医院医护的悉心照料下,只住了三天,病情就得到了极大的好转,达到了出院的标准。”近日,掇刀人民医院内二科医生刘晓倩收到了患者家属的感谢信,患者家属在感谢信中写道。

  7月15日,张女士因阵发性肌阵挛、高血压等疾病来到掇刀人民医院内二科住院治疗。张女士是十堰人,不会说普通话,这让医患之间在病情沟通上存在一定的困难。管床医生刘晓倩没有任何不耐烦的表现,她细心询问,耐心开导,对张女士病情的恢复起到了积极的作用。

  在得知张女士是异地医保后,刘晓倩将其报销所需的资料都一一准备好,告知患者报销的基本流程,并留下了自己与科室的联系方式,嘱咐患者身体如有不适,及时联系,以免延误病情。张女士住院期间,对刘晓倩等医护人员所做的一切,看在眼里,记在心中,心生感激。感激之余,张女士嘱咐女儿写下感谢信送给了内二科。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: