07版:大爱荆门     
按日期检索

助学十四载 大爱满荆城

第十四届“助自强学子圆大学梦”启幕

  

  荆门晚报讯(记者朱小明)勤学苦练十余载,又是一年放榜时。历经漫长的新冠肺炎疫情隔离居家学习, 2020届考生终于完成高考,收到了自己的高考成绩。今日起,由荆门晚报联合市慈善总会、市妇联、荆门福建商会、荆门川渝商会主办的第十四届助自强学子圆大学梦暨金凤工程活动正式启动,继续帮荆门籍自强学子们圆大学梦。

  自2007年荆门晚报举办第一届助学活动开始,已经连续举办了13届爱心助学活动。13年来,共筹集到善款近700万元,累计帮助了600余名自强学子迈入大学之门,实现大学梦想。有许多单位、企业、社会组织以及爱心人士也在这里为自强不息的学子们奉献了自己的爱心,传递了温暖。

  在2019年举办的第十三届助自强学子圆大学梦活动中,荆门晚报得到市慈善总会、市妇联、荆门福建商会、荆门川渝商会的大力支持,扩大了活动的影响力,增长了助学活动的动力。在第十三届助学活动中,荆门晚报通过各种渠道筹集到善款64万元,资助了32名自强学子。如今,荆门晚报助学活动受助学子遍布荆门各个角落,京山、钟祥、沙洋、屈家岭、东宝、掇刀、漳河新区都有受助学生。在各个具有困难的家庭,荆门晚报为那些自强不息热爱学习的学子送去了希望。

  经过长时间的积累,荆门晚报的助学团队也越来越强大,得到了社会各界人士的支持。越来越多的社会组织、爱心企业、爱心人士还有曾经受过资助的学子也参与到助学志愿活动中来。他们关注着学子的困难,奉献出自己的爱心,也在荆门晚报的助学平台上收获了温暖,传递了大爱。

  第十四届助自强学子圆大学梦活动的资助对象需满足以下条件:二本以上的应届高中毕业生,家庭贫困、善学上进、自强不息,且自愿接受资助。如果您还接受过其他途径的资助,请在申请时说明情况。您如果曾经资助过学子上大学,或者您曾经接受过资助,都可以与荆门晚报记者联系,讲出您的温暖故事,激励更多的人参与其中,助学热线:13972898306(电话或微信)。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: