16版:本地·社会     
按日期检索

唠叨的曹老师,我爱你

  “下课后,大家记得喝水,可以到走道上活动一下,但不要疯赶打闹哟!”刚下课,曹老师就开启了唠叨模式。

  “下节课是科学课,请同学们把科学课本放在课桌的右上角,把笔放进笔槽,请大家做好课前常规。”这是上课前曹老师的唠叨。

  “孩子,你太瘦了,要多吃一点!”“孩子,挑食可不好呀!”……

  曹老师是我们的班主任,她就像妈妈一样总爱唠叨,妈妈说曹老师的唠叨中,饱含着对我们的爱。

  我们班同学都喜欢唠叨的曹老师,也喜欢听她讲课。她的课堂能让我们学到好多课本上没有的知识。有一天,我们学习《纸的发明》这篇课文,曹老师问:“孩子们,中国古代的四大发明除了造纸术,另外的三大发明你们知道是什么吗?”同学们都摇摇小脑袋。这时,曹老师通过图片及小故事让我们了解了指南针、火药、印刷术,让我们知道中国在古时候就非常了不起。在学习《海底世界》时,曹老师带着我们欣赏《海底世界》的视频,我们认识了海里的好多动物和植物,可有趣了……

  还记得,刚转到德艺学校时,我有些沉默寡言,上课不敢举手发言,下课也不敢和同学们玩耍。开学初,班里竞选班干部,曹老师悄悄对我说:“蒋睿希,你很优秀,老师想让你参加班干部的竞选,锻炼一下你的胆量,你敢接受挑战吗?”老师的话激起了我的好胜心,我勇敢地参加了这次竞选,并在老师一次次的鼓励中过关斩将。最终,我如愿以偿成为了科代表,再后来,我又成为了班级学习委员,曹老师的不断鼓励让我进步。

  这就是曹老师,我爱曹老师。

  (德艺南校三(4)班 蒋睿希)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: