11版:教育周刊     
按日期检索

掇刀石小学举行线上教学竞赛活动

  近日,掇刀石小学举行了“线上教学优质课竞赛”,让线上教学形式更丰富,让线上学习更有吸引力。

  该校教科室提前制定方案,分教研组、课题组选定教学内容,推荐参赛教师。各年级、各科目根据学生年龄特点、学科特点明确主题后,教研组长、课题组长组织教师利用钉钉、腾讯会议等平台积极加强线上研讨,从教学流程、课件制作、网络教学形式等方面不断探索、优化。

  参与线上教学优质课竞赛的教师,有的在线上一遍遍试教,在与学生互动中不断发现问题,积极改进;有的在教研组、课题组内与团队成员反复进行模拟课堂教学,让教学更有针对性、实效性和吸引力后,再进行线上教学……

  为了让老师们能互受启发,互相学习,学校教科室在经过分教研组充分研讨,参赛教师反复尝试、修改后,将参加线上教学优质课竞赛的老师们聚在一起,分语文、数学、其它学科三组进行了现场演示,并请学校骨干教师团队现场评点、指导。现场演示后,学校电教中心将老师们精心准备的线上教学课例进行录制,并分科目、分年级进行推送学习。

  (陈士梅)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: