11版:教育周刊     
按日期检索

望兵石学校打造疫情下的放心食堂

  望兵石学校九年级学生自5月18日集中返回校园后,做好食品安全、食堂消杀、防疫保障成为该校的重要工作之一。

  该校通过三次复学演练,科学核算每桌进餐人数、规划食堂进餐路线、统筹班级进餐时间,以减少学生聚集风险。

  复学前夕,该校通过网上培训和现场培训等方式,细化了食堂各项工作要求和流程,制定了复学后食堂用餐方案,对食堂工作人员提出了更加精细化的要求。

  为了让学生吃上“放心餐”,让家长吃上“定心丸”,学校在监督层面,推行食堂陪餐制。通过校长、老师陪餐,把好学校食品安全和健康饮食的关口。食堂在留样上丝毫不敢马虎,每天供应的每一餐、每一样食品在送达学生前,都会进行留样,且记录本上对留样时间、食物、弃样时间均需做详细记录,台账完整。

  校园食品安全关乎学生成长发育和身体健康,疫情复学期间,望兵石学校在创办放心食堂上责任与创新并重,管理与监督并举,力度与温度并存,为守护好孩子们“舌尖上的安全”做好榜样。

  (陈梦)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: