08版:特别报道     
按日期检索

推广社区“大党委+大综治”共建共治共享模式

  

  黄蓉(京山市政协委员、京山市新市街道文笔峰社区党总支副书记)

  “大党委+大综治”的京山实践,不仅解决了社区资源不足、职能有限导致社会治理牵头难、协调难的难题,还搭建了各方力量共同参与社会治理的平台,我们建议在全市推广社区“大党委+大综治”共建共治共享模式,避免走弯路。建议:

  健全社区“大党委+大综治”的制度机制,将部门参与社区“大党委+大综治”社区治理工作纳入政绩目标考核内容,调动各方参与积极性。理顺社区治理多元主体关系,构建党组织、政府组织、社区自治组织、物业公司、社区中介组织、居民等多元主体共同参与的新时代社区治理格局,着力引导居民自治。搭建平台载体,拓宽参与渠道,让更多居民最大限度地参与到社区事务当中来。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: