07版:特别报道     
按日期检索

暴雨中,10米高挡土墙倒塌砸毁厨房

两个液化气罐被埋压 消防员排除隐患

  

  荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员孙玥)暴雨中,一段高10米、长约20米的挡土墙发生坍塌,将下方一间厨房砸毁,内有两个液化气罐,有泄漏后遇火发生爆炸的可能。28日上午,消防员接警后迅速赶到现场,将两个“炸弹”搬出,排除了隐患。

  东宝区子陵镇新桥村清云钢化玻璃厂外挡土墙坍塌,砸中厂内厨房,导致厨房坍塌,两个液化气罐被埋压,该厂负责人担心液化气发生泄漏爆炸,遂拨打119求助。28日8时19分,荆门市消防救援支队月亮湖路消防站接警后,出动2辆消防车、8名消防员前往处置。

  消防员到达现场时,只见厂外一面挡土墙坍塌了近20米,挡土墙下方就是厨房,已被完全砸毁。两个液化气罐位于厨房角落,消防员翻过倒塌的钢架和围墙,从一个狭小的入口进入,经过仔细检查,液化气罐未发生泄漏,罐体完好,消防员将两个液化气罐小心搬出,放置到安全地带(如图)。

  该厂负责人介绍,暴雨导致挡土墙发生坍塌,幸好坍塌时厨房内没人,未造成人员伤亡。

  消防部门温馨提醒:遇到暴雨时不要在围墙、土坡等较高的物体旁边停留,防止这些物体倒塌伤人。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: