07版:特别报道     
按日期检索

市城区河道管理处

全力抢修河道被冲毁设施

亲水平台清理
清理浏河岛闸门垃圾

  

  荆门晚报讯(记者刘娇 通讯员张静)27日晚,一阵暴风雨过后,城区河道部分护杆、步砖、广告牌等设施遭损毁,沿河堆积大量垃圾。目前,市城区河道管理处正积极清理和维修现场。

  6月28日,该处对河道现场进行排查后,组织人员冒雨加班施工,分点分段分人管理,将维修时间缩到最短。当日上午,晚报记者在现场看到,象山一路桥至浏河岛南吊桥段受灾较严重,此时河中水流还比较急,闸门已打开。亲水平台处的部分栏杆已被冲走,几名维修人员正在处理挂在栏杆附近的水草,与此相对的另一处亲水平台也存在相同的情况。沿河健康步道上,散落着树枝、杂草,部分路面可见淤泥,工作人员将这些垃圾清扫成堆。闸门附近,一处步砖被冲毁大片,零星散落。“这里的情况不太好,恐怕不是一两天能处理好的。”工作人员一边清理着现场一边说。

  据初步统计,中心城区河道段护栏、挡土墙、护坡、绿化带、步道路面、闸坝、钢坝、拍门等设施遭受严重损失。

  图片由荆门晚报记者 刘娇 摄


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: