06版:本地·综合     
按日期检索

本周雨水难停 雨量有所“收敛”

  荆门晚报讯(记者郑波)自进入梅雨期后,我市雨水就没怎么断过,特别是27日的一场特大暴雨,直接让我市部分地区成为“泽国”。29日,市气象部门表示,本周我市雨水仍难停,但降雨量会有所“收敛”。

  上周,我市大部地区遭遇暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。周最高气温33.5℃,出现于26日白天的东宝区,周最低气温20.3℃,出现于22日夜间的东宝区。上个周末,我市遭遇特大暴雨,短短两天,我市共发出12条气象灾害预警提醒,其中暴雨红色预警就达到了7条。自我省宣布进入梅雨期后,我市天气一直雨多晴少,经此次暴雨,不少市民感叹,这雨得下到何时?

  省气象部门提供的信息显示,今天全省以多云天气为主。明天,随着偏南暖湿气流发展,南部地区再次出现降水,以小到中雨为主,局部出现大雨。预计本周末,雨水再次出现在南部地区。同时,本周我省仍雨水频频,市民要注意防范雨水带来的城市内涝及地质灾害等不利影响。

  市气象部门根据最新气象资料分析,预计今日为多云天气,7月1日多云转阵雨,7月2日到3日多云有阵雨,局部雨量中等,7月4日到5日会有小到中雨出现。

  具体天气预报为:今日,多云,偏南风2到3级,气温23℃到31℃;7月1日,多云转阵雨,偏北风2到3级,气温24℃到31℃;7月2日,多云有阵雨,局部雨量中等,偏南风2到3级,气温23℃到27℃;7月3日,多云有阵雨,偏南风2到3级,气温23℃到28℃。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: