04版:本地·时政     
按日期检索

东宝市场监管局开展企业食堂专项检查

  荆门晚报讯(记者胡燕 通讯员黄剑)近日,东宝区市场监督管理局石桥驿所对辖区新洋丰、雄丰等9家企业食堂开展专项检查,发现部分企业存在食堂工作人员未佩戴口罩、防鼠设施不全、食品留样分量不够、冷藏柜生熟食混放等问题。

  执法人员首先检查企业食堂是否持有效食品经营许可证、从业人员是否持健康体检合格证、从业人员是否开展食品知识培训;再查看各企业食堂“四防”设施是否到位、环境卫生是否整洁、餐桌摆放是否符合疫情防控标准、厨房内部是否生熟食分开存储等;最后检查流程,检查各企业食堂是否严格执行原材料采购索证索票,要求其做好台账记录、食品留样、餐具及场所消毒及从业人员晨检等。

  此次检查,执法人员发现部分企业存在食堂工作人员未佩戴口罩、防鼠设施不全、食品留样分量不够、冷藏柜生熟食混放等问题。针对发现的问题,执法人员要求相关企业负责人限期完成整改,完善食堂专职食品安全管理队伍,确保防范化解食品安全风险,让员工吃得放心、工作安心。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: