03版:本地·要闻     
按日期检索

高考期间,爱心助考不“打烊”

140台出租车免费接送考生 预约电话13339771866、15872958918

  

  荆门晚报讯(记者戴永君 通讯员廖鑫)今年高考期间,荆门市道路运输管理局、荆门市出租汽车管理办公室、荆门晚报、荆门市中心城区出租汽车客运企业理事会继续联合开展“爱心助考,助力未来”公益活动,有需要免费“一对一”接送的考生,可与活动组委会联系预约,预约电话13339771866、15872958918。

  近年来,荆门晚报联合市运管局、市出租办、荆门城区出租汽车行业理事会连续多年举行“爱心助考”公益活动,为莘莘学子高考加油助力。“爱心助考”已成为荆门晚报和城区出租汽车行业共有的公益品牌。昨日,市民张女士就致电荆门晚报新闻热线,预约了“一对一”免费接送服务。

  今年“爱心助考”活动和去年一样,从荆门城区8家出租汽车公司选派140台车况好、驾驶员素质高的出租汽车参与活动,这些车辆将贴上统一标识,7月7日和8日高考期间,考生和家长凭准考证可免费乘坐。其中40台出租车“一对一”接送考生,另外100台出租车将在每天上午和下午散考时驻守在荆门城区5个考点,定点接送考生。

  本次“一对一”免费接送服务面向中心城区考生提供,只要考生住在城区、考点在城区,有接送需求,均可联系活动组委会预约。对家住偏远地段、行动不便和身体有伤残的城区考生予以优先安排。预约截止时间为7月5日17时。7月6日上午,活动组委会将组织预约的考生或家长与出租汽车驾驶员见面,约定具体接送事宜。

  由于目前尚处在疫情防控期间,所有参与活动的车辆将严格进行消毒,驾驶员规范佩戴口罩。特提醒所有乘坐爱心助考出租车的考生和家长,佩戴口罩,扫码乘车。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: