02版:本地·观点     
按日期检索

微言快语

  事件:沙洋县金水湾地摊夜市14位摊主经过培训指导,成为现场执勤民警的补充力量,及时为民警提供治安线索、报告突发事件等,成为夜市“治安中心户”。

  点评:地摊夜市经济的兴起,对城管、治安都提出了新的要求,摊主熟悉现场情况,参与管理,无疑让细枝末节也可防可控。

  

  事件:桃花岛小区一栋楼后面10多米高的陡崖中部坠下一块大石头,砸中一辆三轮车,幸未伤到人。小区物业次日在现场设置警示牌,安装拦网进行防范。

  点评:依山而建的小区不止这一个,小区物业以及相关部门要主动作为,发出提醒,加强巡查,尽最大可能杜绝安全隐患。

  

  事件:国际禁毒日之前,栗溪派出所联合镇综治办到栗溪实验中学开展禁毒知识讲座,展示各类毒品的实物模型,让同学们有了直观认识。

  点评:毒品如何伪装?毒品是何模样?毒品有何危害?直观的了解远比枯燥的说教效果要好。 (点评:微言)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: