15版:本地·社会     
按日期检索

我市2份检察文书获评“全省优秀”

荆门晚报讯(通讯员韩眺)近日,省检察院第一检察部通报表彰在“全省检察机关普通刑事犯罪案件检察文书”评选活动中获奖的优秀检察文书,荆门市检察院选送的“京山市人民检察院关于余然故意伤害案的不起诉决定书”“京山市人民检察院关于张华斌非法制造爆炸物案的不起诉决定书”被评为优秀普通刑事犯罪案件检察文书。

据悉,此次省检察院第一检察部组织开展优秀检察文书评选工作,采取匿名评选方式,对各地报送的230余份文书进行公平公正评审,评选出不批准逮捕理由说明书、不起诉决定书、补充侦查提纲、检察建议等涵盖检察工作各个环节的11份优秀普通刑事犯罪案件检察文书进行印发。2份检察文书的获评,反映了荆门市普通刑事犯罪检察部门检察文书体例规范、结构完整、逻辑严密,同时也反映了检察人员在办案中积极开展以案释法工作,运用检察文书进行说理的工作成果。

一直以来,荆门市检察机关切实把提升检察文书质量的要求落实在办案一线,以公开促公正,不断提升检察机关的司法公信力;牢牢把握检察文书质量这个新形势下检察环节贯彻落实司法责任制的要求,不断规范和提升检察文书质量;通过强化说理,彰显办案实效,努力为人民群众提供更好、更优的检察产品。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: