15版:本地·社会     
按日期检索

消防为重点单位送防火“定心丸”

防火监督员为湖北道地药材有限公司开展消防培训。 荆门晚报通讯员 杨丽 摄

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员杨丽)5月20日,市消防救援支队东宝大队上门为辖区两家消防重点单位进行消防知识与技能培训,以进一步提高单位员工的消防意识和自救能力,给他们送上防火“定心丸”。

当日9时20分,东宝大队防火监督员首先来到辖区重点消防单位——湖北道地药材有限公司开展消防宣传培训。该公司是一家药材生产加工企业,火灾危险性较大。“出现问题大家有没有及时上报维修?”“厂区的日常防火巡查,大家有没有做好?”……在培训过程中,防火监督员针对防火的问题一个接着一个,随后又给员工们讲解了灭火器、水枪、水带的正确使用方法。

14时30分,东宝大队防火监督员冒雨来到了谦品足道有限公司。该公司属于公共娱乐场所,一旦发生火灾容易引发重大火灾事故。

“一懂三会,就是懂得本场所用火、用电、用气火灾危险性,会报警、会灭火、会逃生……”防火监督员详细地向公司员工讲解着“一懂三会”“四个能力”等具体内容,让员工们在日常工作中学会保护自己、保护他人生命财产安全。

随后,防火监督员组织全体员工进行灭火演练,教大家如何报火警、有序撤离,引导员工参与体验初期火灾扑救。

据悉,东宝大队将继续强化消防宣传和培训力度,给更多单位员工送上防火“定心丸”。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: