11版:房产周刊     
按日期检索

推进“红色物业” 改进质量测评

中心城区打造物业服务管理新格局

荆门晚报讯(记者陈兴国 通讯员袁凯 赵伟)昨日,晚报记者从市房产服务中心获悉,今年中心城区将多措并举,加强小区物业服务管理,营造和谐文明的居住环境,助力全国文明城市的创建。

从2018年起,中心城区开始推行“红色物业”,即按照“党建指导、体制创新、市场运作、多方联动、共建共治”的原则,通过组建一批以党建引领的示范物业服务企业,建立小区业主委员会、物业公司和社区“三方联动、共建共管共治”模式。两年来,涌现出了一批优秀企业,总结出一些好经验,今年将进一步推进“红色物业”提质扩面。

同时,通过配合开展房地产市场专项整治,加大严厉查处物业方面违法违规行为;加大物业服务企业信用评价工作力度,探索建立物业企业项目经理年度信用评价机制等,对物业企业的行为进一步规范。

此外,还将探索开展物业服务项目质量测评工作,引入第三方机构评价方式对物业服务小区的服务质量和业主满意度进行测评。将物业服务质量测评、企业(项目经理)年度信用评价、“红色物业”和创建文明城市等工作统筹兼顾、一并实施,打造“有色彩、有温暖、有活力”的物业服务管理新格局。

另据悉,今年将全面上线住宅专项维修资金管理系统,实现缴存、查询、申报、结算网上办理,促进维修资金管理提质增效,增值保值,安全管控。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: