09版:小记者·随笔     
按日期检索

生活垃圾分类,小记者知多少

荆门晚报讯(记者曹国兵)上周,晚报小记者团发出了“宣传垃圾分类 创建文明城市”倡议活动,为荆门创建全国文明城市献出自己的一份力。那么,小记者是否知道生活垃圾分类的种类?

生活垃圾分类对于我们每个人来说是一件小事,因为需要我们付出的仅仅是举手之劳,但生活垃圾分类对于我们来说又是一件大事,会让我们的家园更环保、更和谐。生活垃圾分为四大类:有害垃圾、厨房垃圾(湿垃圾)、可回收物、其他垃圾(干垃圾)。

有害垃圾有废充电电池和电路板、废灯管、包装物、废涂料溶剂、废药品类。厨房垃圾(湿垃圾)有蔬菜瓜果、米面肉蛋类、食品调料、茶叶盆栽等。可回收物有废纸、废塑料、橡胶及其制品、废玻璃、废金属、废织物、废电器电子产品、废大件可回收物等。其他垃圾(干垃圾)有受污染与不宜再生利用的纸张、不宜再生利用的生活用品、受污染织物、灰土陶瓷等。

垃圾分一分,生活美十分。小记者,让我们携起手来,参与到垃圾分类的行动中,实现资源回收利用、改善生存环境、为荆门创建全国文明城市助力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: