07版:社区新闻     
按日期检索

社区关爱暖人心 老人特别礼物致谢

荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员丁苗苗)5月20日是个充满爱的日子,当天,东宝区龙泉街道团结社区收到爱的礼物:一封感谢信,一个手工刺绣枕头,让社区工作人员感到无比温暖和欣慰。

礼物是辖区74岁居民陈延玲老人送去的。老人独自居住在团结街,腿脚不便,疫情防控期间生活困难。网格员朱华梅将陈延玲纳入困难群众“一包一”的重点人员里,每天上门询问身体状况、测体温,叮嘱她不要出门,有需要就打电话,并为她送去生活物资、必备药品等,让老人能安心宅家,度过最艰难的时期。

老人非常感动,总想着送点什么来表达一下自己的感激之情。送什么好呢?思来想去,最后她决定缝制一个糖果形状的枕头,让朱华梅或者其他工作人员累了的时候可以垫在脖子下,靠在椅子上休息一下。于是,她从屋里找来了较新的黄布,还有一团太空棉。花了一个多星期的时间,她缝好了糖果枕,还绣上了“战疫情”三个字。接着,她又写了一封感谢信,其中有一段写到:我特别感谢朱华梅,她在疫情防控关键时期帮助我关心我,是我最贴心的人。在封闭管理期间,她给我取药,帮我送菜送粮送生活物资,不怕麻烦,我特别感动。我看不见她的脸,却记得她的声音……

5月20日,陈延玲将精心准备的礼物送到了社区,也送去了自己的感激之情。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: