05版:本地·综合     
按日期检索

我市首家扶贫超市开门迎客

扶贫超市内售卖的麻城镇官湾艾草种植专业合作社生产的艾草系列产品。
荆门晚报记者 刘国锋 摄

荆门晚报讯(记者刘国锋 通讯员何梦雪)安格斯荆品牛肉、高油酸菜籽油、艾草浴饼、羞姑娘果蔬……昨日上午,位于掇刀区团林铺镇至信大道与三环线交会处的掇刀区扶贫超市正式开业运营,开启了以消费扶贫克服疫情影响、促进扶贫产业逆势发展的荆门首创。

掇刀区扶贫超市是由掇刀区政府结合“消费扶贫”工作发起的一个扶贫创新项目。按照政府引导、市场运作、线上线下结合的原则探索建立“扶贫超市”平台,把贫困村、贫困户需要解决的问题打造成扶贫项目,一件一件将“项目上架”,动员全社会力量与帮扶需求进行无缝对接,不断努力将掇刀区扶贫超市打造成湖北省扶贫产业的标杆平台。目前,扶贫超市已经网罗全区74个村、2035户贫困户、9家扶贫经营主体。

晚报记者在现场看到,1000平方米的展厅内,几十种土特产品亮相,许多进店的消费者被展区琳琅满目的商品所吸引,纷纷选购,开业2小时营业额就达7027元,其中孙尚香腊香鸡、火焰山烤鸡蛋、千里香小磨麻油与皮蛋、咸鸭蛋的套餐以及合星村软香米最受欢迎。

掇刀区拥有丰富而有特色的扶贫农产品,一壶油、一只鸡、一篮蛋、一只鳖、一头牛等产品品质过硬,带贫减贫效果显著。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰为掇刀区扶贫超市销售的扶贫农产品拍摄了系列带货视频,希望尽可能帮助贫困户销售产品,促进增收。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: