06版:农谷·各地     
按日期检索

沙洋“点对点”专车送778名务工人员返岗

荆门晚报记者 冯杰 通讯员 潘舒芸 段勇 摄

荆门晚报讯(记者冯杰 通讯员潘舒芸 段勇)3月24日上午,沙洋县纪山镇便民服务广场上,来自各村(社区)的49名务工人员分别搭乘两辆大巴,踏上了前往广州和深圳的返岗复工路(如图)。

“受疫情影响,我们迟迟无法返岗复工。眼看开工在即,我们心里非常着急。幸好政府为我们提供了从检查身体、开健康证明到专车接送的一条龙服务。出去后我们一定踏实工作,把日子越过越好。”付场村建档立卡贫困户喻晓梅和陈中虎满怀感激地说。

同一时间,3辆悬挂着“沙洋镇赴广东复工返岗专车”条幅的大巴车从沙洋镇便民服务广场驶出。该镇76名务工人员将通过“点对点、门对门”的方式,输送到广州、深圳、东莞等地。

为全力保障外出务工人员及时返岗复工,沙洋县开通绿色通道,为企业和员工展开特殊时期的“牵线搭桥”,充分运用“点对点”返岗复工服务平台和新建的多个微信群,及时收集全县务工人员返岗出行时间计划,并发布专车接送行程安排。同时制订详细接送方案,按照集中统一的原则,采用“点对点、一站式”服务,将务工人员“接进来”“送出去”,确保务工人员安心、放心、顺心。自3月15日以来,该县累计运行“点对点”班车39车次、输送本地务工者至仙桃、深圳、东莞、宁波等地返岗复工778人。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: