04版:本地·时政     
按日期检索

消防上门服务助力复工复产

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员孔凤青 孙政)当前,各企业、生产经营场所陆续复工复产,荆门市消防救援支队各大队主动上门提供消防技术服务,为复工复产单位排除消防安全隐患。

3月24日,东宝区消防救援大队防火监督员陈军来到湖北亚飞新材料有限公司,为企业排查火灾隐患,并指导消防安全工作。

“消防安全管理人员要组织好单位工作人员的消防安全培训,确保人人过关。”“疏散通道必须保持畅通,不能堆放杂物……”此次上门服务,陈军主要对企业消防安全管理落实情况,消防设施是否正常运行,安全出口、疏散通道是否畅通等进行全面细致的检查。针对查出的火灾隐患,要求单位负责人立即整改。

连日来,漳河新区消防救援大队防火监督员先后深入石化体育馆、石化影剧院等场所,实地检查人员密集场所消防安全管理制度落实情况,场所楼层安全出口和疏散通道是否畅通,固定消防设施是否完好等。检查中,防火监督员强调,企业在复工复产的过程中决不能放松消防安全工作,要严格落实消防安全检查和巡查措施,确保不发生消防安全事故。

据悉,各消防大队还将继续强化上门指导服务力度,主动对接复工复产单位,开展消防安全检查,确保辖区消防安全形势稳定。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: