04版:本地·时政     
按日期检索

服务企业复工复产 方便市民交通出行

市公路建养中心为公路“整容”

荆门晚报讯(记者杨涛 通讯员许荆卫)市公路建养中心日前启动国省干线公路的春季养护工作,以消除冬季低温雨雪天气造成的公路病害,美化公路通行环境,服务企业复工复产,方便市民交通出行。

3月中旬,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,有序推进企业复工复产。 市公路建养中心第一时间制订全市国省干线公路养护方案,启动复工复产计划,全面启动国省干线春季养护工作。该中心成立专班,对全市5条国道19条省道共计1611.7公里的公路进行了全面检查,发现坑槽病害132处,列出问题清单,交由县市区公路部门处置,并限期整改销号。同时,该中心重点对通往工业园区的国省干线,要求在一周修复完成。目前,东宝区和荆门高新区·掇刀区已经修复36处坑槽,完成了重点路段的维修任务。此外,市公路建养中心还加大国省干线保洁清扫力度,督促各县市区公路部门落实主体责任,营造“畅、安、舒、美”的路域环境。

三环线是荆门中心城区交通要道,其养护工作备受市民关注,市公路建养中心对三环线日常养护工作十分重视。复工复产第一天,便启动三环线的督查考核工作,督促各区公路部门加强养护。东宝区公路局从3月16日起,安排全员40多人、8辆洒水车、3辆扫地车,加大对路面、边坡、桥梁、涵洞的巡查力度,开展小修保养常态性养护和日常保洁作业。该局派工作人员每天上午和下午,对管辖的26.2公里、37个路口重点巡查,消除安全隐患。据了解,围绕整个三环线保通工作,我市公路部门已投入80多人进行管养。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: