02版:本地·要闻     
按日期检索

汽车站正逐步开通班线

荆门晚报讯(记者刘娇)昨日,晚报记者分别从汽车客运南站和北站了解到,目前已开通了部分跨市跨省班线,其他班线近期会逐步开通。

客运南站相关负责人龙晓飞介绍,该站已开通的跨市班线有宜昌、天门、南漳、襄阳高速、荆州高铁站、孝感、远安、长阳、竹山等;跨省长途有长沙、岳阳;点对点包车服务的有惠州、宁波班线。

客运北站相关负责人谢宝文称,市内短途除了钟祥,基本开通。省内开通了9条班线,分别为:荆州、十堰、石首、南漳、松滋、襄阳、汉川、竹山、宜城。省外班线暂无开通,不过点对点包车服务的有深圳、广州、上海、宁波等班线。

目前,两站内每天进行消毒,候车厅、售票厅等主要场所间隔4小时消毒一次,客车每趟消毒两次,以保持良好环境。旅客进站需戴口罩,出示健康绿码、测体温,凭身份证购票并录入手机号码。旅客出站也需测量体温,若发现体温异常的,立即上报主管部门,同时带到留观室进行二次检测。排队时人与人要间隔一米。

若碰到客车司机扎堆的情况,站内工作人员会立即劝阻。在检查完车内是否配备消毒用品,人员是否佩戴口罩及有无超员情况后,才予以放行。一般车内最后一排空置,用作隔离区。同时,还要求工作人员戴口罩或穿防护服,上下班洗手、测体温。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: