16版:本地·社会     
按日期检索

赵香平获誉“全国模范法官”

市中级法院号召全市法官学习先进

荆门晚报讯(记者朱运兵 通讯员王义进 邓亚男)21日上午,市中级法院党组书记、院长张玲前往东宝区法院,看望、慰问刚刚获誉“全国模范法官”的东宝区法院赵香平,代表市中院党组向赵香平表示热烈祝贺,号召全市法院系统掀起学习赵香平先进事迹的热潮。

座谈会上,赵香平汇报了工作情况,分享了获奖感受。梅花香自苦寒来,赵香平从事审判工作20多年来,始终立足本职、公正司法,扎实履行人民法官的神圣职责。她审结了3000多件案件,无一错案,对当事人耐心,对审判事业热心,对法律业务专心。因工作成绩突出,赵香平先后被评为“全国优秀法官”“全国法院办案标兵”“全国法院党建工作先进个人”“全省政法系统先进工作者”和“全省最美基层法官”“荆楚楷模”。

张玲对赵香平取得的荣誉给予充分肯定,号召全市法院系统再次掀起学习赵香平先进事迹的热潮。张玲说,要深入挖掘赵香平的精神内涵,将她身上体现出的忠诚、干净、担当的法官品质进行诠释。通过学习宣传赵香平,让社会公众理解、支持和认可法院工作,提升司法公信力。要将向赵香平学习活动与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、“两学一做”“党员主题活动日”等活动有机结合起来,组织法院干警联系自身工作和思想实际,对照赵香平的先进事迹和优良作风,认真查找自身差距和不足,进一步加强党性修养,强化责任担当,激发工作热情。

张玲希望赵香平在今后的工作和生活中,更好地发挥“全国模范法官”的先进典型激励作用,更加珍惜机遇,加倍努力工作,立足本职,激发斗志,更好履行法官的神圣职责,为全市法院干警做出表率和榜样。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: