13版:财富·动态     
按日期检索

中行荆门分行深耕普惠金融助力创业创新

1月14日,中行荆门分行客户经理曾华辉、周俊霞走进荆门市楚盛农业科技有限公司食用菌栽培大棚,了解秀珍菇采摘及春节前市场供应情况。

荆门市楚盛农业科技有限公司法人周元平进行食用菌研发栽培自主创业,中行荆门分行投入15万元小额担保创业贷款扶持其进行袖珍菇生产种植,2019年食用菌销售收入达到150万元。在食用菌生产栽培中,公司吸收周边108名农民利用农闲时间临时务工,人均增收2800余元。

中行荆门分行聚焦小微、“双创”及扶贫攻坚群体,着力在增量、扩面、降费上出实招,全面推进普惠金融发展。实施“双轮驱动”,提高服务效率。围绕“双创”客户开展家禽、畜牧、水产养殖,粮棉油、林苗、花卉种植,农产品深加工、服装销售、化工填料等,创业资金需求,2019年发放小额担保创业款款442笔,金额5591万元,支持就业创业,脱贫致富奔小康。

在服务小微“毛细血管”的同时,2019年普惠金融贷款得到快速增长,余额达到5.54亿元,较年初新增1.51亿元,增幅37.46%,“降准”占全口径新增比率的54.62%,超额完成人行、银监的“双峰”考核目标。

(钱文美)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: