10版:社区新闻     
按日期检索

简讯

21日,东宝区龙泉街道南门社区十六式太极拳公益培训班结业。在8天的时间内,社区28名青少年跟着荆楚太极研究会老师学习太极拳,丰富寒假生活、强健体魄。

(郭玉红 李雪娇)

18日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道名泉社区开展“巧手制宫灯”亲子手工活动,20对家庭大手拉小手,一起制作手工灯笼。本次活动不仅提升了孩子们的动手能力,增进亲子关系,还让家长和孩子学习了传统文化。(田娇枝)

近日,东宝区泉口街道大桥社区、金象社区分别开展了写春联活动,为辖区居民送祝福,营造喜庆祥和的节日气氛。日前,东宝区龙泉街道土门巷社区、荆门高新区·掇刀区掇刀石街道关公社区则将写春联与宣传廉政结合起来,让廉洁文化走进寻常百姓家。

(郭玉红 徐轶)

连日来,市城市公园管理处开展安全生产检查,对管护范围内公园、广场的设施设备进行排查,对“两山”(东宝山、象山)防火安全进行专项检查,加大护林防火、禁鞭宣传工作力度,为市民营造安定、祥和的游乐环境。(叶思忆 许红)

连日来,东宝区泉口街道沿河社区走访慰问了优抚对象、特扶家庭、贫困户等68户。龙泉街道千佛洞社区也联合爱心企业,走访慰问了辖区3户困难老人及困难儿童,为他们送去了过年物资。(郭玉红 荣丽 丁莹莹)

连日来,各社区纷纷开展形式多样的迎新年活动:东宝区泉口街道浏河社区举办志愿积分兑换年会,对孝老爱亲、志愿服务等积分先进分子进行了表彰,并表演了丰富多彩的文艺节目;荆门高新区·掇刀区白庙街道官堰社区提供免费理发、按摩、义诊等志愿服务;泉口街道苏畈桥社区、白庙街道五一桥社区举办趣味运动会,营造喜庆的节日氛围。(郭玉红 徐轶)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: