10版:社区新闻     
按日期检索

百岁老人寿辰 五代同堂共庆生

陈向珍(前排中)生日当天和子女们合影。 通讯员 李刚 摄

荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员朱艳红)20日中午,在荆门高新区·掇刀区白庙街道东站社区祥和雅苑小区,舞台上歌声嘹亮、舞台下腰歌扭得欢畅,场面热闹无比。200名来宾和社区工作人员一起,向过百岁生日的陈向珍老人祝寿。

陈向珍老人跟着排行老六的儿子陈东普生活,陈东普年近六旬,他告诉晚报记者,母亲是1921年7月16日出生,按照传统习惯,要提前过生日,所以他们在1月20日提前为母亲摆百岁生日宴。母亲共有7个子女,现五世同堂,五代人加起来有80多人。此次老人过生日,后辈人能赶来参加的都来了,大家纷纷为老人送上了礼物和红包,老人乐得合不拢嘴,社区也送来500元的慰问金。当天,大家还请来了民间艺术团队,增加了热闹和喜庆的气氛。

据陈东普介绍,母亲之所以长寿,主要原因是老人生活规律,早睡早起,三餐也很准时。老人以前在农村生活,勤快能干,每天干农活给了老人一个好身体。另外老人爱操心,也许是得益于此,头脑比较清醒。现在老人除了身体有些无力,拄着拐杖不能走太远,听力不太好,腰有些疼外,身体还算可以。“家有一老如有一宝,借这次生日宴,祝福母亲身体健康,寿比南山。”陈东普笑着说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: