10版:社区新闻     
按日期检索

104岁老人团年宴上过生日

老人平日好两口 金龙泉公司送上特别贺礼

大家为刘文球老人(前排右二)过生日。 郭玉红 摄

荆门晚报讯(记者郭玉红 通讯员祁琪)“刘奶奶,来,许个愿,我们一起吹蜡烛。”20日中午,在城区浏河和睦养老院,社区工作人员、爱心人士、养老院的50名老人和104岁寿星刘文球老人一起过生日、团年,东宝区民政局和金龙泉公司还专程为老人送上了慰问金。

当天,东宝区泉口街道浏河社区联合浏河和睦养老院举办团年宴暨百岁老人生日宴。团年宴、生日宴一起办,喜上加喜,养老院食堂特地精心准备了几十道鲜美而丰盛的菜肴,还为刘文球老人准备了生日蛋糕。老人们围着摆满美食的几张长条桌,举杯畅饮,欢乐开怀。

养老院院长万红艳介绍,刘文球老人五世同堂,在养老院生活一年多来,后辈人常来看她。老人身体不错,耳聪目明,性格开朗,爱唱歌,就是行动不便,出行要坐轮椅,记忆力也有些衰退。老人从来不吃药,即使感冒了也不愿意吃药。老人吃饭比较随性,特爱吃基围虾,中午和晚上都要喝点小酒,犹喜啤酒,几十年如一日,就是到了养老院也不例外,说啤酒利尿、好喝、喝不醉。“啤酒一天两罐,中午一罐,晚上一罐。”举着手里的一罐啤酒,老人开心一笑。

去年夏天,金龙泉啤酒的经销商听闻刘文球老人爱喝啤酒的事情后,每隔一段时间就为老人送去几箱啤酒。这次老人过104岁生日,金龙泉公司专门送来了几箱啤酒和饮料。老人在生日宴上很高兴,连着喝了两罐啤酒。

宴席上,爱心人士还与刘文球及其他老人一起唱歌,并相互送上真诚的祝福。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: