07版:农谷·各地     
按日期检索

东宝区开展“雁归东宝·返乡迎归”活动

搭平台送政策,服务返乡人员创业就业

1月19日,2020年东宝区“春风送真情 就业暖民心”专场招聘会在中天街举行,鼓励引导东宝籍在外务工人员返乡就业创业,推进返乡人员与重点岗位无缝对接,切实保障企业用工需求。

招聘会由东宝区公共就业和人才服务局举办,79家企业提供各类就业岗位3000余个,入场求职人员4000余人,其中在外务返乡人员800余人,480余人达成用工意向,其中在外务工人员达成用工意向112人。

此外,1月20日,该区就业人才局组建9个工作小组在全区开展“雁归东宝·返乡迎归”活动,为返乡人员送上春节问候和家乡的好政策、好岗位。

在荆门汽车客运北站,设立东宝区返乡人员创业就业宣传接待服务点,为返乡人员提供“五个一”(道一声节日问候、致一封慰问信、送一本最新政策小册子、给一组岗位信息、送一份节日礼包)为主要内容的迎归慰问。

在全区6个乡镇和2个街道,深入乡镇、村(社区)、户开展“三访三促”(访返乡大老板,促回乡创富;访返乡小能人,促回乡创业;访返乡熟练工,促回乡就业)大走访活动,鼓励引导返乡人员携技返乡就业创业,引资回乡创业带动就业,为家乡发展助力添彩。本次活动,共走访返乡人员199人,其中大老板20人,小能人45人,熟练工134人,发放各类招工和就业创业政策宣传信息1200余份,赠送春节礼包200余份,收集有意愿返乡就业创业人员信息56条。(陈梦云)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: