07版:农谷·各地     
按日期检索

杨建等10人获评2019年度“感动钟祥·最美钟祥人”

他们用爱心善举感动钟祥

荆门晚报讯(记者李天学 特约记者周勇 简泷)20日晚,2019年度“感动钟祥·最美钟祥人”颁奖典礼在钟祥市大礼堂举行,一张张质朴的面孔,一个个真实的故事,凝聚起冬夜最温暖的力量。

7年爱心助学“长跑”,钟祥市退休民警杨建成走遍了全市37所中学,60多所小学,行程超过35000公里。不仅自己资助,杨建成还带动48名爱心人士参与助学“接力跑”,每年筹集善款26万多元,让107名贫困学生得到长期资助,已有17名学生顺利考上大学。数字的背后,是杨建成奔波劳碌的身影,退而不休,坚守初心,他用脚步丈量希望。

杨建是10位“感动钟祥·最美钟祥人”获奖者中的一位,他们中还有为民解忧、破解基层治理难点的村党支部书记;有孝老爱亲、在平凡中演绎人间大爱的好儿媳;有退役回乡成功创业,带领群众致富的民营企业家;有36年如一日,扎根深山默默耕耘的乡村教师……这些来自各行各业的普通人,用平凡的坚守书写不平凡的人生,也描绘了钟祥最亮的城市风景。

“感动钟祥·最美钟祥人”评选活动是钟祥市着力打造的培育和践行社会主义核心价值观的人文精神品牌活动。“感动钟祥·最美钟祥人”评选活动已举办七届,涌现出一大批有影响力的感动人物,对带动全社会向善向上、见贤思齐发挥了巨大的示范引领作用。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: