05版:本地·资讯     
按日期检索

液化气“黑窝点”藏身居民区

东宝区住建局取缔两处门店并实行行政处罚

荆门晚报讯(记者郑波 通讯员刘成成)近日,东宝区住建局联合相关部门,将城区浏河湾居民区内两家无证无照经营液化气的门店予以取缔。

据介绍,该局接居民举报在浏河湾居民区查获两家既没有液化气经营许可证,又无其他相关证照的液化气门店。这两家门店属典型无证经营,不具备安全条件,又存在极大安全隐患,一旦发生泄漏,将给周围公共安全造成极大威胁。针对这一情况,该局依法现场对该非法经营门店实施取缔,现场收缴液化气瓶21个,并对“未取得燃气经营许可证或者超越许可事项从事燃气经营活动”的违法行为实行行政处罚。

东宝区住建局相关负责人表示,下一步,该局将继续联合有关单位采取全面排查、突击检查等多项措施,加大对此类违法行为的排查整治力度,重拳整治液化气“黑窝点”,确保广大居民群众生命财产安全。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: