05版:本地·资讯     
按日期检索

东宝集中销毁4.9吨问题食品

涉及30多个品种 主要为过期、标签标识不合规等

荆门晚报记者 胡燕 摄

荆门晚报讯(记者胡燕 通讯员陈子薇)20日,东宝区市场监管局将查获的问题食品集中进行无害化处理,共集中销毁问题食品30多个品种,主要为过期、标签标识不合规等违反《食品安全法》的食品,涉及肉制品、面制品、豆制品、乳制品、水产品等1000多箱(袋),共计4.9吨(如图)。

春节前夕,东宝区市场监管局以商场、超市、农贸市场及农村食品零售市场为重点区域,积极开展以饮品、乳制品、肉及肉制品、酒类等为重点品种的执法抽查和市场巡查,切实加强食品全程监管。

检查中,执法人员根据食品市场消费特点,以热销的米面油、肉制品、白酒及消费者申诉举报多的食品为重点监管品种,重点检查进货渠道、索证索票、进货台账登记以及各类畜禽肉类检验检疫票据等情况。对无证无照食品经营户坚决取缔,对不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营户要求其及时整改或规范。

另外,执法人员还以上门入户宣教、张贴宣传画、发布节日消费警示的形式,加大市场消费安全法律法规和科普知识的宣传力度。

此次检查,涉及食品生产经营、药品零售和使用单位2682家次,抽检小作坊白酒103批次、农产品13批次、粉条1批次,发放各类宣传资料2000余份,处理投诉举报11起,有效保障节日市场食品药品安全。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: