04版:本地·资讯     
按日期检索

近百名志愿者服务春运

荆门晚报讯(记者胡于梅 通讯员时华梅)本月10日起,团市委组织开展的2020年服务春运“暖冬行动”启动,近百名志愿者参加志愿服务。

从1月10日开始,团市委、市志愿者协会每天组织数十名志愿者在荆门火车站进出入口、取票处、咨询窗口,开展文明引导、义务咨询、协助取票、行李搬运等志愿服务。这些身穿马甲的志愿者在大厅穿梭,贴心服务,让返乡旅客感受到温馨。

20日10时许,晚报记者来到荆门火车站。“谢谢志愿者帮我拎行李,他们的服务真周到。”在火车站出站口,家住沙洋的周小平对志愿者的热情服务赞不绝口。

“没有志愿者的帮助我可能要折腾半天,虽然听别人说取票很简单,但我眼睛看不清,步骤也不懂。有他们帮忙,真的省事不少。”今年67岁的李勋成老人说,取票处的志愿者服务热情,帮忙取票、带路,令人感动。

臧金荣今年52岁,是售票大厅服务台的春运志愿者,负责帮旅客取票,解答旅客疑问,同时提供必要指引。她表示,每次给有需要的旅客提供志愿服务,收获的一声声“谢谢”,无比开心。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: