03版:本地·时政     
按日期检索

市市场监管局开展节前价格巡查和约谈

春节期间遇乱收费,拨打12315投诉

荆门晚报讯(通讯员袁军涛 苏击波)春节期间,我市市场监管部门将实行24小时值班制度,消费者价格权益受到侵害时,可拨打12315消费者投诉举报电话维权,市场监管部门将迅速调查处理。

1月20日,市市场监管局及掇刀、漳河、东宝区局相关负责人,对荆门城区部分商场、集贸市场、出租车公司、汽车站、火车站、旅游景区开展了价格巡查和约谈。

在市汽车客运南站,巡查组详细询问客流、运能、最高限价执行等情况,查看价格公示牌和售票价格,抽查儿童、军人、残疾人票价优惠政策是否执行到位,向客运站负责人宣传价格政策,要求严把价格关口,特别要将儿童票价减免政策落实好。在荆门火车站,巡查组重点关注相对封闭价格情况,要求火车站负责人对车站升级改造后,即将招标入驻的站内超市明码标价规范、价格与周边市场差距不大,树立诚信经营、同城同价的经营理念,希望火车站成为荆门相对封闭区域价格管理的样板。

在对我市最大的出租车公司荆门公交出租汽车公司进行约谈时,巡查组对出租车企业春节运营进行了提醒告诫,要求出租车公司严格管理所属司机,按发改委(物价局)规定标准收费。

在圣境花谷景区,巡查组要求景区对门票价格进行公示,不得通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格、捆绑销售。

在东方百货掇刀购物广场、惠民市场,巡查组重点查看了明码标价政策执行情况,希望东方百货发挥示范引领作用,将去年明码标价整治规定落实好。针对集贸市场标价更新不及时、标价不完整问题,巡查组要求价监工作人员加强调查研究和监督检查,在2020年继续探索集贸市场明码标价更好操作、更接地气、更受欢迎的做法。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: