16版:本地·社会     
按日期检索

掇刀警方开展“打扬尘”治安整治行动

对象:足浴、宾馆、网吧等行业场所

荆门晚报讯(通讯员袁红忍 记者朱运兵)年关将至,近日,高新区·掇刀区公安分局在辖区范围内对足浴、宾馆、网吧等行业场所开展了“打扬尘”治安整治行动。

1月7日,该分局组织辖区大中型足浴店负责人召开了行业场所治安管理会。会上,治安部门从门、窗、床、视频监控等方面要求全体业主严格按照足浴场所要求整改落实,规范经营,如若发现涉黄现象,必将重拳打击,绝不手软。派出所还与各行业场所负责人签订了《行业场所守法经营责任书》。

当日下午,掇刀石派出所联合街办、城管、市场监管部门以及分局治安大队、特勤大队,对足浴场所开展了治安大清查行动。行动中,民警对不符合行业场所标准的招牌、床铺等物品进行了铲除、拆除。共铲除不符合标准的标志牌24块、拆除床铺20余张。

7日和8日两晚,掇刀石、白庙辖区均展开全方位的治安清查。8个清查小组有计划、有重点的对辖区网吧、宾馆、足浴等行业场所进行了拉网式的检查,逐一查看检查了各经营场所实名制落实情况、禁烟控烟情况、消防设施配备情况等,对发现的问题责令立即整改,不能立即整改的限期整改。其间,当场指导整改隐患15处,下发隐患整改通知书10份。

治安大队在白石坡比格网吧检查时,发现有上网人员吸烟,服务员不予制止等情况。民警随后对该网吧给予了行政处罚。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: