15版:农谷·各地     
按日期检索

钟祥中医院召开廉洁购销集体谈话会

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员沈波)日前,钟祥市中医院召开医药生产经营企业代表廉洁购销集体谈话会,该院班子成员、监察室、药剂科、设备科等重点科室负责人及25名医药代表参会。

此举旨在进一步规范医药购销活动,杜绝商业贿赂不正当交易行为,保证医药购销领域活动的廉洁性,维护医院在人民群众中的信誉度和行业形象。会上,首先学习了《医疗卫生行风建设“九不准”》及近期全国卫健系统腐败典型案例,通过引用卫生行业收受回扣的典型案例警示参会人员规范自身行为,严格遵守国家法律法规,共同营造风清气正的医疗环境。

会议要求各供应商坚持守法经营、诚信经营、规范经营,勿越红线,以优质的服务、合理的价格,赢得医院和患者的信任;严格遵守医药代表来访接待制度,不得在非接待时间、非接待地点与非接待人员私下接触,严禁以任何形式给予医院工作人员回扣、红包,或到临床科室推销医疗产品等活动。一经发现有违反以上规定者,医院将立即终止购销合同,纳入黑名单,列入商业贿赂不良行为记录,永久中止合作。

医药代表在会上作廉洁表态发言,表示坚决遵守国家医药购销相关法律法规和医院的有关规章制度,自觉抵制不正之风,加强企业管理,为医院发展提供最优质的服务,并签订了廉洁购销承诺书。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: