15版:农谷·各地     
按日期检索

京山曹武镇担保贷款圆村民创业梦

荆门晚报讯(记者李凯 通讯员张淑一)“我们今年养猪亏了钱,想养鸭扭转亏损,可没有资金买鸭苗。村干部说找你们可以解决困难。”1月2日,京山市曹武镇人社中心接到了源泉村村民邓红波的求助。  

接到求助后,该镇人社中心工作人员向邓红波宣传创业担保贷款政策,帮助其整理资料,办理相关证件。目前所有材料已准备好,在担保人签字完成最后一道手续之后,一个月之后就可以拿到贷款。

在曹武镇,像邓红波这样借助创业担保贷款扩大产业规模、解决资金燃眉之急的创业人员不在少数。为进一步鼓励与扶持创业,该市创业担保贷款额度由10万元提高为15万元,创业担保贷款期限由一年变为两年,由承担一部分贴息变为全额贴息,反担保人员扩大到京山市财政在编在职人员,村干部,电力、电信、移动、联通、烟草、医院、盐业、戴梦德、京山轻机等企业人员和省市直管单位人员。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: