13版:教育周刊     
按日期检索

“弦歌之声”教师合唱团 举办新年合唱专场音乐会

1月11日晚,由荆门市教育局主办的“合鸣新时代·弦歌教师情”弦歌之声教师合唱团新年音乐会在荆楚理工学院音乐厅举行。

音乐会在大气磅礴的革命歌曲《忆秦娥·娄山关》中拉开序幕,演唱了包括混声、男声、女声、童声在内共14首中外不同形式、不同风格的合唱曲目。弦歌之声合唱团团长陈心翠表示,合唱团成立两年多来不断尝试摸索建立自己的演唱风格和原创曲目,音乐会上演唱的《我的江汉大平原》《梦在云端》《对面的女孩看过来》《生死不离》等四首均为原创或改编的新曲目。

此次音乐会精彩纷呈,给现场观众带来了一场视听盛宴,也向社会展示了教师合唱团丰富的合唱艺术实践和教学成果。据悉,此次音乐会还特邀荆楚理工学院楚韵合唱团、荆门市实验小学天使合唱团联袂演出,由知了教育科技有限公司总经理暨语言艺术讲师刘苗苗担任主持人,弦歌之声合唱团常任指挥刘霄担任音乐会指挥。

(周光轩)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: