10版:本地·资讯     
按日期检索

80余名象棋爱好者激战楚河汉界

荆门晚报讯(记者汪兵洋)1月11日至12日,2020年沙洋县第一场象棋邀请赛在官垱镇拉开战幕, 80余名来自荆楚多地的爱好者在楚河汉界边展开激烈厮杀(如图)。

这次比赛由沙洋县老年人体育协会和官垱镇人民政府主办,荆门市象棋协会指导,官垱镇象棋分会等单位承办,多家单位协办支持。赛事不仅吸引了沙洋各乡镇的许多象棋爱好者参加,还吸引来了荆门城区的十多名象棋爱好者,还特邀了荆门的3名棋王和荆州的3名棋王进行专场对抗赛。经过两天的角逐,最终沙洋名手王德多、孟宪勇和荆门名手杨波分别获得这次比赛的冠亚季军。

赛事中,荆门和荆州两地棋王对抗赛最引人注目。荆门三大棋王董正林、刘建国、简春华分对荆州三大棋王覃汉松、余中龙、王剑,荆门取得两胜一和的战绩。

邀请赛开幕式上,作为主办方的官垱镇象棋分会,还拿出部分筹措的资金对该镇5名家庭困难的小学生进行了现场捐助。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: